您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 曝光台

施秉县环境保护局责令限制生产决定书(施秉县成功磷化有限公司)

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

施环限字〔2016〕1号

 

施秉县成功磷化有限公司:

营业执照:522623000012819

组织机构代码:74573650-6

法定代表人:蔡华

详细地址:施秉县城关镇白沙井

施秉县成功磷化有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2016年2月25日,县环境监察大队执法人员联合黔东南州环境保护局监测站人员对你公司六偏磷酸钠车间尾气进行监测,监测结果显示六偏磷酸纳车间SO2排放量超过1200mg/m3,高于850mg/m3排放标准。县环境监察大队执法人员于2016年3月2日调查发现你公司六偏磷酸钠车间SO2超标排放情况属实。

以上事实有2016年3月2日《现场检查(勘察)笔录》1份及《调查询问(勘察)笔录》1份为证及相关书证资料为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十四条第一款的规定。

我局于2016年3月5日告知你公司环境违法事实、处罚依据和拟作出的行政决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未进行陈述和申辩,也未要求听证。

以上事实有2016年3月5日《责令限制生产事先(听证)告知书》(施环限告字〔2016〕1号)及其送达回执为证。

二、行政决定的依据、种类

《中华人民共和国环境保护法》第六十条:“企事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有审批权的人民政府批准,责令停业、关闭”。

《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第五条:“排污者超过污染物排放标准或者超过重点污染物日最高允许排放总量控制指标的,环境保护主管部门可以责令其采取限制生产措施”。

根据上述规定,我局决定责令你公司六偏磷酸钠车间限制生产,生产负荷降低50%,限制生产10天。

三、行政决定的履行方式和期限

根据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第十六条“排污者应当在收到责令限制生产决定书或者责令停产整治决定书后立即整改,并在十五个工作日内将整改方案报作出决定的环境保护主管部门备案并向社会公开。整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。被限制生产的排污者在整改期间,不得超过污染物排放标准或者重点污染物日最高允许排放总量控制指标排放污染物,并按照环境监测技术规范进行监测或者委托有条件的环境监测机构开展监测,保存监测记录。”的规定,你公司应于接到本决定书之日起立即对六偏磷酸钠车间进行整改,整改期间污染物不得超过排放标准,并在15日内将整改方案报送我局备案。

根据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第十七条“排污者完成整改任务的,应当在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报作出限制生产、停产整治决定的环境保护主管部门备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。限制生产、停产整治决定自排污者报环境保护主管部门备案之日起解除。”的规定。你公司六偏磷酸钠车间整改完成后,应当在15日内将整改完成情况报送我局备案。

四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向黔东南州环境保护局或者施秉县人民政府申请行政复议;也可在接到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

施秉县环境保护局

2016年3月14日

上一篇:
下一篇: