您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

全州生态环境系统干部职工进行党史专题 党课学习再充电

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

615日,黔东南州生态环境局组织召开全州生态环境系统党史专题党课学习会,局党委书记、局长袁刚同志“从百年党史中汲取前进的智慧和力量新担当新作为奋力在生态文明建设上出新绩”专题辅导讲座

本次党史专题党课学习会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导全州生态环境系统广大党员干部从党的百年光辉历程中汲取坚守初心使命的奋进力量营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

会上,袁刚同志从开展党史学习教育的重大意义、党史学习教育重点、从百年党史中汲取智慧力量方面进行了生动的讲解。在讲解中,希望全州生态环境系统要牢记总书记嘱托,反复学习、深入领会、准确把握习近平总书记视察贵州重要讲话精神实质,围绕“生态环境只能变好、不能变坏”总目标,立足新方位、找准新坐标、担当新使命深入打好全州污染防治攻坚战、扎实推进全州突出环境问题整改,抓好生态环境风险管控,努力在生态文明建设上出新绩、在生态环环境保护工作上建新功,以优异成绩迎接建党100周年。

会议指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全州生态环境系统要提高政治站位,增强政治自觉切实增强开展党史学习教育的自觉,并以为契机,在学习党史中坚定理想信念、树牢宗旨意识、践行初心使命,主动谋划推进生态环境保护各项工作。

会议强调,全州生态环境系统要聚焦学习重点,注重学习实效紧扣“六个进一步”要求,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习省、州党史学习教育动员大会精神省生态环境厅党史学习教育动员部署大会精神,围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,特别是关于“在生态文明建设上出新绩”的总要求,坚持原原本本学、系统全面学、创新方式学,切实做到用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,全州生态环境系统要坚持学用结合,做到知行合一深入开展“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展领导干部调研成果,通过实地走访、召开专题会议分析研判、督促指导等方式,解决好群众“急难愁盼”的生态环境问题让群众看到学习教育带来的实实在在成效。要把党史学习教育同推进生态环境保护工作结合起来,同全面从严治党“112233”工作体系目标任务结合起来,坚持向突出生态环境问题整改聚焦发力,围绕从严排查、网格化监管、服务高质量发展等重点工作勇担当、善作为,持续巩固提升生态环境质量,力争在关键领域、关键指标上有新突破、出新绩。

会议以视频形式开到各县、市分局,全州生态环境系统干部职工参加了会议。