您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

省生态环境厅钟自贵到天柱县开展生态环境问题排查整改现场督导

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为落实省委省政府主要领导关于发现和解决突出生态环境问题相关要求,进一步落实2021年全省生态环境突出问题从严排查整治专项行动,2021年6月28日-7月2日,省生态环境厅离退休处副处长钟自贵带队到包片县天柱开展生态环境问题排查整改督导,督导组通过现场核查、查阅资料、走访和座谈交流等方式进行。州生态环境局党委委员、副局长潘瑞玲,天柱分局有关负责人陪同督导。

督导组采取“巡查、明查、暗查”“访群众、查厂外、查厂内”的方式,全面核查和督导了天柱县部分工业企业、污水处理设施、畜禽养殖共14个点位,走访了竹林镇等乡镇群众,查阅了中央和省委生态环境保护督察及“回头看”反馈问题、信访交办件,集中排查、从严排查等问题整改落实情况的资料,最后,督察组与天柱县政府召开了突出生态环境问题整改交流座谈会。座谈会上,督导组组长钟自贵同志反馈了本次督导发现的问题。

督察组指出,天柱县还有2件中央及省委生态环境保护督察交办的信访件未整改完成,天柱县委县政府要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,推动生态环境领域突出问题持续整改、全面整改、彻底整改。

督察组强调,天柱县要充分利用好7-8月的窗口期,落实好省厅部署的网格化制度,充分发挥各级网格员作用,全面排查并解决存在的环境问题迎接中央第二轮生态环境保护督察做好充足准备。一是要进一步加强各项问题整改调度、研判,对辖区内突出生态环境领域问题要做到心中有数,有序推进问题整改,按时完成整改销号。二是继续深入推进从严排查,各职能部门要各司其职,落实好“管行业管环保、管业务管环保”要求,要加强部门联动会商,广泛收集问题线索,务求实效。三是要压实各级网格员责任,对上级部门督察发现的、群众多次反映的问题,在从严排查和日常监管巡查中没有发现或发现了没有及时化解、及时报告的,一律对相关责任人员进行问责处理。