您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境局党委召开会议专题学习宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

7月6日下午,黔东南州生态环境局党委召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。

在学习宣讲中,局党委书记、局长袁刚同志作为参观庆祝中国共产党成立100周年系列活动亲历者,谈了现场参加庆祝中国共产党成立100周年大会以及在京观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》主题歌舞剧、参观中国共产党历史展览馆等系列活动时的切身感受和体会收获。“能亲身感怀、感受庆祝建党百年浓厚氛围,深感无上的光荣和巨大的鼓舞。感谢组织关心培养和鞭策鼓励,我将深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实把所见所闻所感转化为建功新时代、奋进新征程的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”袁刚同志如是说。

会议还结合当前工作实际,就全州生态环境系统进一步宣传好、学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神做了相关要求。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,号召全体中国共产党党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。全州生态环境系统党员干部要切实提高政治站位,深刻感悟、用心领会、大力弘扬伟大建党精神,坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,坚决响应党中央向全体中共党员发出的伟大号召,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,作为党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速把学习成效转化为推进生态环保工作落实的实际成效。

会议要求,全州生态环境系统党员干部要闻令而动,坚决响应党中央号召,坚持和加强党对生态环境保护工作的领导,坚决扛起生态环境保护政治责任,决守好发展和生态两条底线,深入打好污染防治攻坚战,持续推进生态环保督察整改,不断提升防范化解生态环境风险防控能力,以实际行动守护好自然生态,保育好自然资源,巩固提升好生态环境质量。要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,以生态环境高水平保护助推高质量发展。

  会议通过视频系统召开至各分局,全州生态环境系统全体干部职工参加会议。