您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州联合开展2021年机动车检验机构双随机检查

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为进一步规范机动车检验检测行为,强化机动车污染防治,督促机动车检验机构落实主体责任,不断提高检验水平和服务质量,6月17日至7月20日,州生态环境局、州市场监督管理局联合开展2021年度机动车检验机构“双随机、一公开”监督抽查。

开展机动车检验机构“双随机、一公开”联合监督抽查工作,实现“进一次门、查多项事”,是深化“放管服”改革、减轻企业负担、提高监督检查效能的有力举措。本次联合监督检查共计抽查6家机构,检查过程中,联合检查组重点查看了计量认证证书、检验检测设检定证书是否在有效期内车辆检测流程是否规范,是否存在超范围检测,检测项目是否齐全,是否存在篡改、编造检验检测数据、结果等情况。针对检查过程中发现的检验检测设备存放不规范、工作人员签字不规范等问题,联合检查组当场责令检验机构立即整改。

下一步,州生态环境局将持续强化对机动车检验机构的监督管理,规范机动车检测活动,减少机动车废气排放。