您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

省生态环境厅到黔东南州台江县调研生态环境保护工作

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为深入推进党史学习教育,更好的为基层群众办实事,7月30日,省生态环境厅副厅长杨正伟一行5人到台江县就生态环境保护工作开展调研。州生态环境局副局长潘瑞玲,台江县人民政府副县长周泽东,台江经济开发区管委会、州生态环境局台江分局等部门负责人陪同调研。

杨正伟一行先后实地调研了台江县革一镇的贵州成瀚明园沥青砼路面工程有限公司及台江经济开发区生态环境保护和整改工作。

在革一镇,杨正伟一行详细了解了贵州成瀚明园沥青砼路面工程有限公司的整改情况;在台江经济开发区,详细了解了3月17日新闻媒体报道有关环境污染问题整改情况,并现场与后哨村村民进行访谈。随后,调研组一行到贵州麒臻环保科技有限公司建设情况进行现场调研并作相关指导。

在调研过程中,杨正伟副厅长强调,生态环境保护工作关系人民福祉,关乎民族未来,贯彻新发展理念,推动绿色发展方式,推动可持续发展。一是政府各部门要提高政治站位,加强监管,在紧盯企业整改环保问题的同时还要做好服务指导,按照环评、排污许可证等指导企业做好环保工作,确保污染物达标排放、企业清洁生产;二是企业要高度重视生态环境保护工作,充分认识到环保投入就是生产成本的重要组成部分,履行好环保主体责任,加大环保设施投入,严格按照整改要求和国家标准,细化措施、认真整改,确保存在问题按时全面整改到位。