您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

省生态环境厅督导组到凯里市开展突出生态环境问题督导检查

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为进一步推动生态环境突出问题整改落实,8月3日,省辐射环境监测站站长袁兴慧同志一行到凯里市开展突出生态环境问题整改现场督导检查,州生态环境局网格员、凯里分局主要领导及相关乡镇负责人陪同检查。

督导组现场查看了凯里市格冲铅锌选矿厂、凯里市生活垃圾卫生填埋场、贵州其亚铝业有限公司、凯里炉山工业园区一般工业固体废物垃圾填埋场、凯里市生活垃圾应急填埋场(飞灰)、湾水镇里仁村私挖盗采点、鱼洞监狱煤矿井下封堵工程及煤矿酸性废水处理站等点位突出问题整改进展情况。核查发现,部分企业存在环境风险隐患,部分问题整改进展慢,修复效果不明显等问题。督导组强调:一是地方政府和相关部门必须严格履职,加强督促指导;二是企业切实落实环保主体责任,加强环境管理;三是进一步加强各项问题整改进展调度,做到心中有数,严格按照整改时限完成销号

下一步,我州将进一步加快推进生态环境领域突出问题整改落实,强化整改工作的跟踪问效,确保整改各项工作持续推进、高效落实。

分享: