您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州“四举措”推进臭氧和PM2.5协同控制

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   
    为深入打好污染防治攻坚战,强化细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)协同控制,黔东南州迅速行动,积极安排部署推动挥发性有机物治理工作。
    一是从严排查,把摸清底数作为解决当前VOCs治理突出问题的工作前提。重点对企业VOCs废气收集情况、排放浓度、治理设施去除效率、LDAR数据质量以及储油库、加油站油气回收设施进行核查,开展涉喷漆工艺汽车修理行业排查,重点核查污染治理设施安装和运行情况,明确重点排污企业名单,为精准治污提供检测依据。    
    二是突出治理,把减少排放作为解决当前挥发性有机物治理突出问题的首要任务。针对排查和检查抽测中发现的问题,指导企业按照国家和省关于挥发性有机物治理要求,制定整改方案,形成企业治理台账。同时加大对企业治理的督导力度,对治理进度滞后的企业,及时督促提醒,确保按时完成治理任务。
    三是强化监测,把监测监控作为解决当前挥发性有机物治理突出问题的有效措施。加强污染源VOCs监测监控,加快VOCs重点排污单位主要排放口非甲烷总烃自动监测设备安装联网工作;对已安装VOCs自动监测设备建设运行情况开展排查,达不到标准的,督促企业整改。加强对企业自行监测的监督管理,提高企业自行监测数据质量。
    四是严格执法,把监督检查作为解决当前挥发性有机物治理突出问题的有力手段。加强组织实施,制定细化落实方案,组织排查、检查、抽测等工作,完善排查清单和治理台账。检查、抽测发现的违法问题,依法依规进行处罚,涉嫌污染环境犯罪的,移交司法机关依法严肃处理。
分享: