您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

贵州省生态环境厅到黔东南州麻江县开展“察民情访民意”专题调研

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为更好服务基层帮助基层,根据党史学习教育安排,2021年9月13日,贵州省生态环境厅党委副书记、副厅长孟宇光率领自然处、省环境评估中心到黔东南州麻江县调研生态示范县创建和“两山”基地创建等工作。

调研组一行,深入位于麻江县龙山镇的乌卡坪蓝莓产业园区,登上坡顶,实地查看蓝莓基地建设发展情况,观看宣传视频。

在乌卡坪蓝莓创意工坊会议室,孟宇光主持召开座谈会,调研组认真听取黔东南州生态环境局及麻江分局,麻江县政府主要领导及职能部门关于生态文明示范县创建及“两山”基地创建工作汇报,仔细查阅相关创建资料,具体了解创建指标完成情况。

针对麻江县在生态文明示范县创建、“两山”基地创建中存在的问题和所面临困难,调研组成员对照创建指标逐项分析,共同出谋划策推动问题解决,进一步帮助基层厘清创建工作思路。

会上,孟宇光对麻江县积极推动创建工作开展表示肯定,提出三点建议和要求:一是要统筹谋划,规划引领。将创建工作与全县经济社会发展规划统一起来,系统性开展工作。二是要分轻重缓急,分步推进。结合本地实际,自然、人文优势,分步推动创建工作。三是要加强组织,高效创建。建立工作专班,加强对创建工作组织领导。

黔东南州生态环境局党委书记、局长袁刚,麻江县县委副书记、县长杨兴涛,麻江县农文旅园区管委会,黔东南州生态环境局麻江分局,麻江县发改、水务、农业、自然资源、统计、林业及龙山镇、宣威镇等部门单位主要负责同志参加调研及座谈。

分享: