您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境系统组织观看庭审视频深入开展法治教育

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为落实国家工作人员旁听案件庭审学法用法机制,根据安排近期,黔东南州生态环境局及各分局召开专题学习会议,组织干部职工集中看旁听庭审视频。

主要集中观看“贵州省高院黔03行终288号、贵阳市中级人民法院黔01行初443号、湄潭县人民法院黔0328行初1号”3个旁听庭审视频录像。

通过观看学习,全州生态环境系统干部职工更加直观了解庭审,充分认识到法律的严肃性和法律程序的重要性,达到了以案为戒、以案为鉴、以案释法、以案明纪的普法效果。

下步,黔东南州生态环境局将充分发挥智慧普法依法治理云平台作用,进一步加强全州生态环境系统法治教育,提高依法行政能力和水平,打造过硬环保“铁军”队伍,为生态环境保护提供坚强法治保障。