您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

施秉县开展“六五”环境日环保设施公众 开放日活动

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为让更多公众知晓生态环境保护,引导更多公众投身到生态环境保护事业中来,在2021年“六五”环境日到来之际,黔东南州生态环境局施秉分局组织开展了环保设施公众开放日活动。

6月2日上午,10名县政协委员走进施秉县城生活污水处理厂。在县城生活污水处理厂负责人的带领下,政协委员们跟随讲解员的步伐,从生活污水进口处开始,按照生活污水处理的整套工作流程,详细了解生活污水从进来到完成处理最后排放入河流的全过程。在参观过程中,政协委员们饶有兴致,就生活污水处理中存在的疑问不时提问,讲解员一一详细解答。

随后,政协委员们还前往县城及以上集中式饮用水水源地观音岩水库和上舞阳旅游码头进行参观,就饮用水水源地和旅游码头的保护和开发等工作进行了解,并提出了工作建议。

通过本次环保设施公众开放日活动的开展,既向县政协委员们展现了施秉县生态环境保护状况,也在接受政协委员们的监督和指导下,对施秉县生态环境保护工作更好发展起到有力促进作用。在下步工作中,施秉县将按照牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚定深入打好污染防治攻坚战的决心和信心,守住一方生态优美、生活宜居的美好环境。