您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

岑巩县开展“六.五”环境日普法宣传活动,不断提升公民遵法守法意识

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

6月4日,在一年一度的“6.5”环境日到来之际,岑巩生态环境分局、检察院、司法局、公安局等11个部门以及各乡镇联合开展了以“人与自然和谐共生”为主题的“6.5”环境日普法宣传活动。目的是通过生态环境保护宣传不断提升广大群众、企业、个体等法律素质,增强保护生态环境、爱护环境卫生的自觉意识。

本次宣传活动以县城区和各乡镇集镇为重点宣传场所,县城区以拉横幅、发放宣传单、环保袋等群众易于接受的宣传方式进行宣传,各乡镇则利用赶集日集中开展宣传,大大的提高了本次宣传活动的宣传效果。

据统计,本次宣传活动共发放相关法律法规、宣传资料等共计1500余份,发放环保宣传袋300余个,印制各类宣传横幅10余条,群众参与宣传多达3000余人次。