您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

雷山:环保设施公众开放日 让学生与环保“零距离”

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为了让更多公众知晓生态环境保护,提高公众参与生态环境保护力度,加强生态环境保护宣传走进校园、走进课堂,引导更多公众投身到生态环境保护事业中来。6月4日上午,黔东南生态环境局雷山分局组织开展城镇生活污水处理环保设施向公众开放活动,雷山县城污水处理厂作为开放地点,雷山县第三中学八年级九班10余名师生参加。

活动中,讲解人员向参加活动的师生介绍了县城污水处理厂的基本情况,并普及本次环保设施开放活动的目标和重要意义,首先带领师生们到污水厂自动控制系统室参观污水处理工艺示意图、运行控制状态、数据曲线分析,并向大家耐心讲解了污水处理工艺原理,让大家对污水处理工艺有初步的了解。其次带领大家参观一体氧化沟的运行情况、实验室操作设备、自动在线监测数据、出水口水质对比等。参观中,同学们热情高涨,并踊跃提问。

此次环保设施开放活动取得圆满成功,让同学们了解并见识到生活中污水的处理排放过程,同时在提问交流中也渲染激发到同学们提高生态环境保护意识的高涨,同学们纷纷表示回到学校、在生活中做好生态环境保护的宣传卫士。