您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

麻江县开放环保设施 提升公众生态环境保护意识

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

6月3日,州生态环境局麻江分局联合县水务局举办环保设施向公众开放活动,进一步提高公众对生态环境保护工作的知情权、参与权、监督权,激发公众参与环境保护的责任感,为“六·五”环境日的开展营造良好氛围。

麻江县职业中学师生一行30人在县城污水处理厂,在讲解员的带领下,现场参观了污水进厂到净水出厂的所有处理设施运行情况,亲眼目睹了脏臭污水变清变净的整个过程,切实感受到了污水处理设施在环境保护工作中的重要作用。

在麻江县环境监测站参观了县城网格环境质量监测站和监测实验室,讲解员对原子吸收、原子荧光、离子色谱等大型实验设备的原理、用途等进行讲解并对部分设备开展操作演示,使大家对环境监测工作有更加深入直观的认识。

此次环保设施向公众开放活动,让学生们面对面接触到生态环境监测日常工作,零距离观看污水由“污”变“净”的全过程,对生态环境保护工作有了更多的认识,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,积极营造良好的社会氛围。