您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

台江县开展环保设施向公众开放活动

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为进一步让公众了解生态环境保护工作,保障大家对环保工作的知情权、参与权和监督权。在“六·五”环境日到来之际, 6月4日,黔东南州生态环境局台江分局,组织人大代表、政协委员、社会组织、教师、社区居民和企业员工等社会各界人士20余人到台江县城污水处理厂参加环保设施向公众开放活动。

活动中,通过县城污水处理厂负责人讲解污水处理相关基础知识(包括服务范围、污水特点、出水水质、工艺流程、污水由黑变清的处理过程以及日常生活中对水环境造成直接影响的行为、保护水环境的方法措施等)、现场观摩和交流答疑等方式,让公众零距离接触污水处理相关设施。

交流答疑中,县人大代表杨再美同志很有感触地说:“今天通过环保设施向公众开放活动,让我们零距离接触污水处理,也让我了解到为了给我们营造一个良好的人居环境,政府在环保工作上面投入的人力物力财力。作为一名县人大代表,我觉得我们应该树立环保意识,做到保护环境,保护水源,节约用水,为我县的环保工作贡献力量。同时我也会把今天了解到的一些环保知识,向我们的社区居民身边的亲朋好友传播,大家共同努力,一起为环保工作做努力做贡献。”她还建议,请政府督促有关部门加强污水管网建设,做到应收尽收,严防生活污水直排现象。