您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

镇远县组织开展“六·五”世界环境日主题宣讲会

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,大力弘扬“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,6月4日,在第50个世界环境日到来之际,我县组织开展 “人与自然和谐共生”主题宣讲会活动。

此次活动在黔东工业园区举行,由黔东经济开发区管委会主持,镇远县人民政府副县长田奇出席活动并讲话。州生态环境局镇远分局、黔东经济开发区经发局等10余家部门以及黔东工业园区50余家企业参加活动。

田奇要求:一是确实提高政治站位。希望黔东经济开发区各部门、各企业深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;二是狠抓反馈、排查问题整改。要坚持问题导向,集中化解一批生态环境突出问题,进一步提升黔东经济开发区生态环境保护工作;三是做好省级“处长”包县现场督导工作。各企业、各部门要切实转变观念,务必要把思想统一到州、县迎检部署上来,以高度在政治站位和责任担当,对排查发现问题要即知即改,立行立改;四是强责任抓好落实。严格落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”,进一步压实开发区属地责任和行业主管责任。按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,落实好企业污染治理主体责任。

会上,州生态环境局镇远分局负责人深入剖析第二轮第三批生态环保督察部分典型案例,并要求各企业要从案例中吸取教训,做到举一反三、引以为戒,守住生态和发展两条底线,从思想上认识开展中央生态环保督察的重大意义,积极主动配合环保督察工作,促进人与自然和谐共生。

州生态环境局镇远分局、县工信和商务局、县自然资源局、县应急管理局、黔东经济开发区税务局、黔东经济开发区经发局分别围绕各自在生态环境工作中在职能职责开展宣讲

会后,各部门与企业开展座谈,认真倾听企业提出的意见建议。各部门表示,今后将继续主动靠前服务,进一步加强政企联动,按工作职责做好分类指导、服务。各企业也纷纷表示,要进一步提高生态环境保护意识,以案为鉴,助力生态文明建设开新局。