您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

三穗县对环境问题整改再安排再部署持续压实整改责任传导整改压力

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

近期,三穗县持续推进生态环境问题整改,通过举一反三、集中排查整治、实行网格化监管等有力举措,全面排查整治辖区生态环境问题,持续压实整改责任,传导整改压力,对环境问题整改再安排、再部署。

一是坚持党委领导,政府主抓落实。7月15日三穗县委召开专题会议,就推动生态环境保护问题整改作了统一部署,会议要求,各包保县领导、各乡镇(街道)各部门要严格履行生态环境保护责任,抓好工作落实;7月16日政府常务会召开专题会议,听取县整改办生态环境问题整改工作推进情况,全程观看了《2021年贵州省生态环境问题警示片》和安排部署下一步环保问题整改工作。

二是印发《三穗县2021年生态环境督察问题整改工作方案》,执行县委政府主要领导、县委常委领导包保乡镇(街道),分管县领导牵头,责任单位抓落实工作机制,层层压实责任,持续推动生态环境问题整改工作。

三是7月16日,召开全县生态环境保护委员会2021年第三次全体会议。推进工作不理想的单位进行表态发言,分管副县长结合三穗县实际情况,分析了当前环保工作的新形势,全面梳理工作中存在重点难点问题,及时研究部署下一步问题整改工作。