您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

麻江县举行2021年习近平生态文明思想专题培训

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

7月14日至16日,麻江县2021年习近平生态文明思想专题培训班在县委党校举办。培训内容主要围绕党的十九届五中全会精神、习近平生态文明思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、生态环保督察问题整改、生态环境执法、耕地保护与卫片执法、林业保护与林长制、河长制、畜禽养殖粪污综合治理技术等进行专题授课。州生态环境局麻江分局党组书记李顺江主持。全县各级各部门、各乡镇、各企业共计100余人参加。

培训着重从深刻学习领会习近平生态文明思想,认清生态文明建设和生态环境保护面临的形势,做好生态环境保护督察问题整改及迎检准备,打好污染防治攻坚战的总体思路进行了系统阐释和深入解读。

讲座受到广大干部的热烈欢迎和广泛好评。大家认为,生态文明贵阳国际论坛刚闭幕,县委政府就开展习近平生态文明思想举办专题培训,非常及时。讲座政治站位高、内容丰富、论述精辟,使参会人员进一步深化了对做好生态环保督察问题整改、坚决打好污染防治攻坚战的总体思路和具体举措的理解,更加深刻地认识到,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。大家表示,生态环境保护事关老百姓的切身利益,作为国家干部和职能部门要带头学习贯彻习近平生态文明思想,切实身体力行,自觉做生态环境保护的主动参与者和积极推动者,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,同全县人民群众一道建设美丽麻江