您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

州生态环境局岑巩分局黄革汉局长深入龙田镇开展生态环保网格化监督管理工作

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

近日,州生态环境局岑巩分局局长、县整改办副主任黄革汉深入到龙田镇开展生态环保网格化监督管理工作,州生态环境局岑巩分局班子成员罗晓玉副局长、正科级干部吴庭有陪同。

黄革汉一行首先到龙田镇代店村木材加工点,实地核查该矿山复垦复绿情况,该点为我县“绿盾”自然保护地问题点位2021年3月底被省生态环境保护督察组现场指出:仅完成加工设备和临时工棚拆除,复垦复绿工作未开展,超期未完成整改工作。经县自然资源局、林业局及龙田镇人民政府组织人员后,采取覆土、种植树木幼苗措施,进行了恢复治理,已立行立改。通过实地核查,发现该点位现场还存在木材装卸,种植的树木幼苗被车辆压坏,采空区复垦复绿效果受到影响,针对核查情况已告知县自然资源局,要求立即督促指导,会同龙田镇人民政府务必采取有效措施,恢复并巩固整改成效。

随后,黄革汉一行来到贵州申安湖羊产业发展有限公司,通过实地察看标准厂房规范化建设、交流询问等方式,详细了解养殖场湖羊生产、粪污收集处理等情况,现场指出生产环保问题及不足,并作出服务指导,要求就存在的粪污收集贮存、发酵床蚊虫滋生等问题,从严从实整改落实到位。黄革汉局长强调,生产经营企业要落实责任主体,主动承担社会责任,对生态环境问题要高度重视、积极排查、及时整治,在推动经济社会发展及带动周边百姓致富的过程中,务必重视环保“邻避”问题,力求产业兴旺的同时,保持周边环境生态宜居。围绕湖羊养殖粪污收集处理问题,举一反三、全面排查整改,加快推动环保设施改进升级,确保粪污资源化利用。

目前,为深入推进突出生态环境问题整改,岑巩县生态环境部门实施了环境保护网格化管理包保责任制,主要负责人坚持带头落实从严排查整治“三三制”专项行动,各班子成员在各自划分网格都分别开展了现场排查、督导、整治等工作,旨在解决基层发现问题和解决问题能力不足问题,夯实生态环保基础,力求取得新成效,切实稳固生态环境质量,推动经济社会高质量发展。