您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

镇远县召开2021年全县生态环境保护委员会第五次全体会议

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

83日,我县召开2021年全县生态环境保护委员会第五次全体会议。县环委会副主任、县人民政府副县长田奇出席会议并讲话。

会议传达学习了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《中央生态环境保护督察工作规定》等文件精神,通报了中央和省委生态环保督察反馈问题整改落实及处长包县现场实地督导情况,并安排部署了2021年省级生态环保督察“回头看”迎检准备工作,与会相关部门就辖区行业领域环保工作履职情况作了发言。

田奇指出,当前,全县生态环境保护工作和生态环境保护督察整改形势依然严峻。各乡镇各部门要充分认识到中央“铁腕治污”的趋势走向,深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕“生态文明建设出新绩”总要求,全面落实省、州、县各项决策部署,以高质量的环保督察整改成效,为迎接第二轮中央环保督察夯实基础。

田奇要求,各乡镇各部门要严格按照《镇远县生态环境保护责任清单》认真履职尽责、通力协作配合,务必以最有力有效措施抓好环保督察问题整改及集中排查整治等重点工作。同时要以高度的政治站位和强烈的责任担当迎接环保督察,全力以赴做好迎检各项准备工作,确保2021年省级生态环保督察“回头看”工作的顺利开展,向州委、州政府和全县人民交上一份满意的答卷。

各乡镇、黔东经济开发区及县环委会成员单位相关负责同志参加会议。