您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

办实事 解民忧,三穗县高质量办理生态环境信访投诉件

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

“以前这里打碑的时候,飞尘很大,声音也大,都不想在这个地方呆,走路经过这里都是蒙主嘴巴的。”“现在好了,我们左邻右舍的人们在茶余饭后都来河边走一走,环境很好,没有飞尘也没有噪声。”“我们向上级单位反映后,立马就有人来处理了,问题也解决了,我们当很满意了”。面对省生态环境厅“处长包县”督导组对信访件问题回访,正在滚马乡大湾村河道边散步的群众纷纷说到。

据悉,2021年省环保督察进驻黔东南州期间,滚马乡大湾村村民向生态环境部门反映,位于大湾村河道边有打碑作坊,产生很大的飞尘和噪声,影响周边居民正常作息。接访后,县生态环境局联合当地乡镇,立即对投诉问题进行现场核实,经核实,群众反应情况属实,执法人员当场要求业主立即停止作业,另行选址,落实污染防治措施后方可生产。

据了解,2017年中央第一轮环保督察以来,向三穗县交办了生态环境方面的20件群众信访投诉件,目前已全部办结销号,经回访,全部为满意。

三穗县高度重视人民群众对生态环境领域的诉求,以打好污染防治攻坚战,推动生态环境突出问题整改抓手,以化解群众信访投诉为突破点,切实维护群众的合法生态环境权益,对群众反映强烈的重点污染信访案件,实行定案、定人包干责任制,全程负责案件的处理、结案、回访等工作,确保让群众满意,不断提升人民群众对生活环境的幸福感、获得感。