您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

黔东南州生态环境局剑河分局开展废铅蓄电池和废机油专项检查行动

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为规范剑河社会源电动车、机动车维修、拆解等行业废铅蓄电池和废机油产生、收集、贮存、转移、利用和处置行为,防止危险废物污染环境,保障人民健康,维护环境安全,2021年8月15日-20日,黔东南州生态环境局剑河分局在剑河县区开展了废铅蓄电池和废机油专项检查行动。

本次专项检查对象是电动车电动自行车维修店、机动车维修经营者或维修企业、机动车拆解企业,电动车电动自行车及铅酸电池经销店等单位,在执法检查中,黔东南州生态环境局剑河分局执法人员重点针对上述单位废铅蓄电池和废机油的管理(暂存)是否规范、去向(转移、处置)是否合法、危险废物标识标牌是否设置、相关管理制度和日常管理台账是否建立并落实等方面进行了详细检查,并对产生废铅蓄电池和废机油的单位自身产生量进行核实,针对在检查过程中发现废铅蓄电池和废机油暂存场所“防扬散、防流失、防渗漏”措施不到位、台账混乱等不符合要求等情况,责令企业限期整改,逾期未完成整改任务的依法予以查处。

此次专项检查,共检查剑河县辖区内的汽车修理厂(点)30余家,出动执法人员60余人/次,下发规范性管理文件30余份,通过此次专项执法检查,加大了对废铅蓄电池和废机油规范化管理的宣传力度,提高汽修行业对安全处置废铅蓄电池和废机油的责任意识和安全意识,进一步提升企业对废铅蓄电池和废机油的规范化管理。