您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

黔东南州生态环境局榕江分局开展“二污普”一般工业固体废物产生企业排查工作

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   
    为提高榕江县企业安全生产指数,保证企业正常安全运行,切实做好重点企业排查工作,2021年9月8日,黔东南州生态环境局榕江分局组织开展“二污普”一般工业固体废物产生企业排查。
工作人员对负责区域内的企业逐一排查,对企业工业固体废物堆存场所的位置、相关手续、周边土壤环境、防扬散、防流失、防渗漏措施、存在的环境风险等情况进行检查。
    通过排查,摸排出了没有在工商、税务部门注册登记的“散乱污”企业,筛选出停产企业。排查中,对数据上报不规范、企业信息不完善、不注重生态环境安全的企业提出了整改要求。
    下步,黔东南州生态环境局榕江分局将不断严查固体废物污染环境违法行为,积极开展固体废物污染防治宣传教育和工业固废典型违法案例的警示教育,引导企业自觉履行工业固废污染防治主体责任,切实消除环境安全隐患。
分享: