您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

黔东南州生态环境局三穗分局深入乡镇开展畜禽养殖污染防治培训

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近日,黔东南州生态环境局三穗分局深入八弓镇、台烈镇等乡镇开展畜禽养殖污染防治培训。

通过召开培训会议等形式,组织学习了《中华人民共和国环境保护法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《国务院办公厅关于加快推进养殖废弃物资源化利用的意见》和《2018年全省畜禽规模化养殖场粪污资源化利用设施建设提升行动工作方案》等法律法规及文件精神,重点宣传了违反相关法律和规定产生的后果及面临的处罚,进一步提高畜禽养殖人员法律意识和环保意识。

培训期间,黔东南州生态环境局三穗分局与参会对象进行了积极的沟通,详细了解乡镇及养殖户在畜禽养殖污染防治中存在的问题困难,共同商讨可行的污染防治措施,为乡镇全面推进畜禽养殖绿色发展、健康发展奠定了基础。

分享: