您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市信息

黔东南州生态环境局雷山分局联合多部门开展生态环境保护法律法规宣传培训会

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   

为进一步加强生态环境保护法律法规宣传,提高企业生态环境意识,2021年9月10日,黔东南州生态环境局雷山分局联合县司法局、县应急局、县消防大队、县住建局、县水务局、西江派出所、西江景区管理局等部门组织西江景区餐饮服务业和酒吧KTV等15家企业开展生态环境保护法制宣传培训会。

会上,各单位负责人结合生态文明理念、环境法治发展、污染环境法律法规及两高司法解释解读进行了法治宣讲,结合典型案例讲解了常见环境违法犯罪行为及法律后果。西江景区管理局对西江景区生态环境突出问题进行通报。会议向参会人员发放了《民法典(生态环境保护部分)》《生态环境保护法律选编》等宣传材料。秀色夜赏、壹格KTV 2家娱乐场所业主就存在的问题进行表态发言。

培训会结束后,黔东南州生态环境局雷山分局深入景区餐饮门店及酒吧KTV等场所开展检查,要求加强噪声防控管理,严格控制营业时间,禁止超时超标营业,防止夜间噪声扰民。在各KTV场所门前张贴“温馨提示”牌,明确营业时间,公开投诉举报电话,接受群众举报监督。

通过本次宣传活动,加大了景区生态环境保护力度,增强了各经营单位的生态环境法律意识,达到了良好的生态环保普法效果,也为西江创建5A景区奠定了良好基础。

分享: