您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

省生态环境厅副厅长杨正伟率6处室到我州调研督导工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月12日,省生态环境厅副厅长杨正伟率省生态环境厅固体废物与化学品处、生态环境监测处、清水江都柳江流域环境监管局(第二生态环境监察办公室)、执法监督处、环境监测中心站、环境监控中心共6处室负责人到黔东南州调研督导企业复工复产及疫情防控、环保督察问题整改、长江经济带水质自动站建设、环境监测能力建设、环境监管执法等工作。州人民政府副州长、州整改办主任杨承进全程陪同调研。

调研工作行程满满、任务繁多,调研组不顾辛劳、加班加点、持续作战,为我州企业复工复产、疫情防控、环保督察反馈问题整改、环境监测能力建设改革、环境综合执法改革等方面把脉问诊开良方。在丹寨县,调研组深入县生活垃圾填埋场、县生活污水处理厂,详细了解环保基础设施运行、疫情防控、环保督察问题整改、环境监测能力建设、环境监管执法等情况。

在剑河县,调研组来到猫鼻岭下寨水质自动站,现场查看该站点“四通一平”建设情况,详细了解剑河县环境监测能力建设和环境监管执法等情况。

在台江县,调研组前往台江经济园区深入了解园区到岗人数、到岗率、开工率、生产线、生产能力、产值及疫情防控等情况,现场查看园区工业污水处理厂建设情况,以及天能集团贵州能源科技有限公司和贵州火麒麟能源科技有限公司2家再生铅及铅酸蓄电池企业复工复产情况。

在凯里市,调研组一行不顾劳累,先后来到长江经济带水质自动站凯里市下司水质自动站和凯里市环境监测站,现场详细了解站点建设和运行情况。

调研过程中,调研组一行对了解和掌握的情况,分别提出了重要要求:在企业复工复产和疫情防控方面,调研组强调,企业复工复产后要持续落实好防控措施,落实员工健康管理,全面做好日常消毒工作,防止疫情反弹,同时生态环境部门要为复工复产企业出谋划策、排忧解难,积极提供环保服务,推进企业有序复工复产,共同打赢这场疫情防控战。在环保督察反馈问题整改方面,要扎实推进中央和省委生态环境保护督察问题整改工作,着力化解生态环境保护督察反馈问题和群众信访投诉问题整改工作中存在的问题和困难,确保问题整改落实工作扎实推进,按时序高标准严要求完成。在环境监测能力建设方面,调研组指出,黔东南州县级监测能力有待提高,人员编制、实验设施等各方面有待增强;水质自动监测站建设有待加快,从科学手段上为推进贵州省长江经济带水质优良保驾护航。在环境执法监管方面,全省处于垂直改革关键时期,生态环境执法人员要努力提高政治站位,自觉提高思想认识,要从全省打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军下功夫,以实际行动坚决打好污染防治攻坚战。

调研结束后,黔东南州人民政府副州长、州整改办主任杨承进同志表示:黔东南州将继续按中央疫情防控精神、省复工复产和生态环境保护督察整改等工作的有关要求,扎实开展并全面做好疫情防控、企业复工复产和生态环境保护督察整改等工作,并以此次省生态环境厅副厅长杨正伟同志率6处室对黔东南的调研指导为契机,积极主动与省生态环境厅对接协调,切实解决存在的问题和困难,切实做好疫情防控精神、省复工复产和生态环境保护督察整改等工作,突出抓好再生铅及铅酸蓄电池等重大项目的环境要素保障工作,助推全州经济社会高质量发展。

州生态环境局有关负责同志陪同调研,丹寨、凯里、剑河、台江4县人民政府及生态环境分局相关负责同志先后陪同调研。(张克智)

上一篇:
下一篇: