您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

省生态环境厅党委书记陈程同志带队到我州调研指导工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为推进2020年贵州省十大污染源治理工程,2020年3月18日,省生态环境厅党委书记陈程同志带队深入我州,对凯里凯晟铝业有限公司历史遗留废渣综合治理项目开展现场调研,督促指导推进项目实施。

在施工现场,陈程同志指出,实施全省十大污染源治理工程是省委省政府深入推进污染防治攻坚战的重要举措,通过对重点区域、重点流域、重点行业、重点企业、重点问题的环境整治,持续巩固和改善全省各地区生态环境质量,为全面打赢污染防治攻坚战夯实基础。陈程同志要求,黔东南州和凯里市要提高认识、高度重视,结合实际制定治理方案,明确工作量、时间表、路线图及责任人,按计划有序推进凯晟铝业遗留废渣治理项目建设,认真开展地下水系监测,确保治理工程按期高质量完成,充分发挥生态治理效益。

随后,调研组一行来到黔东南州生态环境局召开座谈会,听取黔东南州生态环境保护机构垂直管理制度改革、污染防治攻坚战以及生态环境保护督察整改等方面工作开展情况汇报。听取汇报后,陈程同志对近期黔东南州生态环境保护工作进展给予肯定,并提出工作要求。

陈程同志强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,也是保障十四五顺利起航的奠基之年,今年工作任务十分繁重、压力前所未有,对全省生态环境部门将是一场大考、严考。全省生态环境系统广大干部职工只有以聚焦坚决打赢污染防治攻坚战为主线,坚持问题导向目标导向结果导向,紧扣中心、负重前行、凝心聚力,特别是州(市)、县两级生态环境部门主要负责同志要抓好班子、带好队伍,急事要事亲自上、重点难点亲自抓,才能夺取污染防治攻坚战的全面胜利,增加全省高质量打赢脱贫攻坚战的成色。

陈程同志指出,切实抓好今年生态环境保护各项工作要把握六个重点:一是要坚持尽锐出战,做好打歼灭战、打苦仗硬仗的准备;二是要坚持从严执法,特别是对中央生态环境保护督察反馈指出的问题强化督促监管;三是要坚持服务发展,组建专班主动服务、靠前服务,助推地方经济社会高质量发展;四是要明确方法路径,采取“挂图作战、挂账销号、挂牌督办”等方式,实行污染防治和环保督察整改攻坚战清单化管理、战役化推进;五是要牢牢守住底线围绕生态环境部确定的9项约束性核心指标,确保环境质量目标和国家重点考核指标全面完成;六是要做好统筹兼顾,主动融入脱贫攻坚主战场,找准脱贫攻坚和污染防治两场攻坚战的结合点,实现两战必胜。

在座谈中,调研组与参会人员就加快推进凯里市鱼洞河综合治理、天柱化工公司和台江工业园区环境问题整改,以及助力从江县决胜脱贫攻坚等具体事项作了交流。

黔东南州委书记桑维亮同志、州人民政府副州长杨承进同志,以及凯里市委、市政府主要负责同志和分管负责同志,州生态环境局领导班子成员陪同调研或参加座谈会。(高振鹏、金林)

上一篇:
下一篇: