您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

罗强到凯里市调研时强调:切实扛起生态环境保护治理重大责任 坚决打赢污染防治攻坚战

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月14日,州委副书记、州长罗强到凯里市调研贵州凯晟铝业有限公司历史遗留废渣综合治理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实扛起生态环境保护治理的重大责任,综合施策、科学治理,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全州环境质量持续稳定改善。副州长杨承进陪同调研。

贵州凯晟铝业有限公司历史遗留废渣综合治理工程,被列入全省生态环境保护十大污染源治理工程。罗强走进施工现场,查看封场闭库情况,详细了解覆土填方、截洪沟及监测井建设进度,仔细询问治理方式、投资估算、治理范围等情况。他指出,要高度重视历史遗留废渣治理工作,加强质量管理,高标准设计、施工和建设,确保环境安全。

罗强强调,要强化思想认识,切实扛起政治责任,充分认识土壤污染防治的重要性和紧迫性,以更高标准、更严要求、更实举措、更强担当,从根本上把历史遗留问题解决好,努力把黔东南的生态环境治理好修复好。要坚持问题导向、目标导向,立足当前,着眼长远,进一步完善治理方案,倒排工期、加快进度,扎实推进工作落实,确保治理工作顺利推进、取得实效。要协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,加快推进生态环保督察“回头看”反馈问题整改,切实解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题。

州生态环境局、凯里市主要负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇: