您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境局组织参加全国环境信访工作视频会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月18日上午,生态环境部组织召开了全国环境信访工作视频会,黔东南州生态环境局在黔东南州分会场参加。

会议总结回顾了2019年环境信访工作取得的进展和成就,深刻分析当前生态环境系统信访工作中存在的问题,要求生态环境系统要进一步提高政治站位,把生态环境环境工作放到经济社会发展全局中考量,放到打好污染防治攻坚战中谋划,放到构建现代化环境治理体系中完善。对做好生态环境信访和社会风险防范提出了具体的要求。会上,北京市等三个省厅(局)就取得的好做法和经验作了交流发言。庄国泰副部长在讲话中对2020年生态环境信访工作提出了六个方面的具体要求。

会后,局党委委员、副局长段铭明同志传达学习了省委平安贵州建设大会会议精神,就当前环境信访和生态环境安全工作作了具体安排:一是高度认识生态环境信访、安全生产工作的重要性;二是加大群众信访和生态环境安全的工作力度。各科室、各部门在群众信访和生态环境安全方面要落实监管领域的主体责任,加强研判处置重大问题及时报告;州环境综合执法支队(州整改办)加强上级环保督察信访问题整改“回头看”工作,确保整改问题不反弹、不回潮,全力做好迎接西南环保督察的相关准备工作;州环境应急中心要做好环境信访日常处理工作,确保人民群众的合理诉求能得到及时处置,提升人民群众对生态环境的获得感。三是做好环境信访和生态环境安全方面的预警、预测、预防工作,加强分析研判,及时消除生态环境安全隐患。四是与相关单位、部门做好信息沟通、协调,涉及环保方面的要督促地方和企业抓好整改落实,对检查中发现的其它问题要及时移交主管部门。(唐静)

上一篇:
下一篇: