您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州人大系统污染防治攻坚战成效考核工作座谈会召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月10日,黔东南州人大系统污染防治攻坚战成效考核工作座谈会召开。州人大常委会主任耿生茂出席会议并讲话。

会上,州生态环境局作污染防治攻坚战成效考核汇报,州人大环资委宣读了《黔东南州人大系统污染防治攻坚战成效考核监督检查工作方案》,各县(市)人大常委会汇报了2019年以来涉及污染防治攻坚战成效考核指标工作推进情况。

耿生茂主任指出,开展污染防治攻坚战成效考核,既是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,又是督促落实污染防治攻坚战目标任务的重要抓手。要对照考核要求,真实全面反映人大工作,确保高质量完成各项考核任务。

耿生茂主任强调,全州各级人大要提高政治站位,积极转变角色,主动担当作为。要继续推动环保领域立法工作,认真开展环保方面规范性文件备案审查工作。要认真开展环保领域法律贯彻实施情况的执法检查和专项工作监督,积极支持和帮助政府部门改进工作,努力补齐环保短板,着力解决存在问题。要建立健全机制,推动全州污染防治攻坚战各项任务不折不扣落实,助推全州生态环境质量持续改善,人民群众幸福感和获得感不断增强。

会前,与会人员一行实地参观了凯里盛运环保电力有限公司、贵州瑞康危险废物处理有限责任公司凯里分公司。会议由州人大常委会秘书长主持,州人大民族与法制委员会、州人大环境与资源保护委员会、州人大常委会法制工作委员会组成人员,部分州人大环境与资源保护咨询专家,州生态环境局负责人,各县(市)人大常委会分管副主任、环资(工)委负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: