您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州强力推进环保项目建设 确保如期高质量打赢污染防治攻坚战

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步规范我州中央生态环保专资金使用管理,加快项目建设和资金拨付,提升资金使用绩效,尽早发挥项目生态环境效益,针对部分项目建设及资金拨付滞后等问题,黔东南州人民政府于2020年10月23日在州政府6楼1号会议室对13个县市政府开展警示谈话。州委常委、常务副州长周舟同志主持警示谈话会。

会上,通报了黔东南州各县市2016年以来中央生态环境保护专项资金项目建设及资金执行情况,参会县市政府围绕完成目标任务作表态发言。

会议强调,各县(市)分管副县(市)长要高度重视、果断上阵、果断出手,不能推、不能等,加快解决工程进度慢问题,把工程进度赶起来,把落下的任务补上来。要切实解决好资金和人的问题,加强资金保障和作风建设,坚决以铁的担当、铁的作风、铁的纪律推进工作。

会议要求,一是提高站位抓落实。今年既是脱贫攻坚战的决胜之年,同时也是污染防治攻坚战收官年、大考年、严考年,务必充分认识打好污染防治攻坚战的政治性、严肃性和重要性,将其摆在当期极其重要的位置来推动和落实,以高度的政治责任感充分做好迎检工作,全力做好人、财、物等要素保障,确保考出好成绩。二是紧扣目标抓落实。围绕目标任务,坚定必胜信心,化被动为主动,变“要我做”为“我要做”,加强统筹、强化合力、紧扣目标、倒排工期,有力有序推进项目建设各项工作,按时完成任务。三是压实责任抓落实。各县(市)要切实承担起项目建设主体责任,每个项目安排一名县级领导开展包保,按照“五定工作台账”要求,挂图作战、挂牌督战、挂账销号、一抓到底,推动责任落实、工作落实。加强项目绩效管理,确保项目建成一个,验收一个、投运一个,长期稳定发挥好项目的生态环保效益,杜绝环保项目闲置、“晒太阳”。四是严纪问责抓落实。凡对工作不重视、措施不力、推进迟缓,可能影响到全省、全州污染防治攻坚战成效考核的县(市)和部门,坚决查处相关责任人并启动追责问责程序,双追查、双问责。

州纪委监委,有关县(市)政府的主要负责人或分管常务工作的负责同志及州政府办、州生态环境局、州财政局和州审计局等部门的负责同志参加警示谈话。

上一篇:
下一篇: