您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州生态环境局召开“防风险、守底线”专题会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月28日,州生态环境局召开“防风险、守底线”专题会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述和省、州有关部署,按照全省警示教育大会要求,聚焦“防风险、守底线”主题,围绕“提高风险防范能力,增强驾驭风险、迎接挑战本领”方面全面查找风险隐患,深入分析问题原因,提高防控能力,着力防范化解重大风险,为全州坚决脱贫攻坚和污染防治攻坚两场战役、决胜同步小康和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障

局党委委员、副局长潘瑞玲主持会议并作总结讲话。局班子成员,各科室、直属单位负责人参加会议。

会上,与会人员对照全省警示教育大会精神和省、州有关部署要求认真开展学习讨论,局班子成员带头作个人检视剖析,从“守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范化解债务风险底线、守好防范舆论风险底线、守好社会稳定风险底线、守好意识形态风险底线、守好党风廉政风险底线”等九个方面进行对照检查,结合分管工作及全州生态环境领域安全生产、风险隐患等突出问题,通过相互咬耳扯袖、提醒警醒,做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,达到了预期效果和目的。

会议强调,要不断增强本领,全面提升防风险、守底线的能力,坚决把加强理论学习与解决实际问题结合起来、贯通起来,切实转化为防范化解重大风险的思路、措施和成效。要保持顽强的斗争精神,提高防范、应对、处置和管控风险的水平,把风险治理做得更扎实、更见效。要健全防控机制,不断完善风险研判、风险评估、防控协同等制度,加快形成纵向到底、横向到边的责任链条,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。

会议要求,要增强防范责任意识,坚持底线思维,认真研究工作领域中存在的问题,切实将各项风险隐患防范化解到位。要按照“谁主管谁负责”的原则,深入排查本科室、本单位的风险隐患,扎实稳步推进风险隐患化解。要坚持守土有责、守土尽责,常抓不懈做好防范化解重大风险各项工作,确保“防风险、守底线”工作取得实效。

上一篇:
下一篇: