您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

黔东南州“五个强化”全面完成2020年 十大污染源治理工程任务

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

我州通过“5个强化”,提前完成省2020年十大污染源治理工程凯晟铝业有限公司遗留废渣综合治理任务,共治理废渣70万m3,共完成绿化面积23722m2,建设截洪沟930余米、排水沟1000余米、地下水监测井6口。

图1:工程实施前现状

图2:工程实施后效果

NO.1强化责任压实

印发实施《黔东南州2020 年生态环境保护“双十工程”推进方案》,强化组织领导和综合统筹协调,建立了州县两级政府主要领导、分管领导包保工作机制,制定了“五定”工作台账,按照定工作内容、定工作目标、定措施路径、定责任单位和责任人、定完成时限,强力推动责任落实、任务落实。

NO.2强化人大监督

制定了《黔东南州人大系统污染防治攻坚战成效考核监督检查工作方案》,州人大常委会主要领导挂帅,成立了4个监督检查组,对十大污染源治理工程等重点工作开展现场监督指导,积极发挥人大监督作用,形成上下联动、齐抓共管工作新格局。

NO.3强化跟踪调度

建立了十大污染源治理工程等生态环境保护重点工作“一日一调度一通报”工作机制和包括有州县两级政府分管领导的“全省生态环境保护重点工作调度群”,每日调度并形成通报,每日亮晒评比工作成效,查找差距、取长补短,营造积极的良性竞争氛围。

NO.4强化牵头推动

黔东南州生态环境局建立了县处级干部分片包保、科级干部定点包县工作机制,选派精兵强将突出抓好十大污染物源治理工程等重点任务的包保服务工作。

NO.5强化纪律约束

召开了全州生态环保督察整改工作调度暨中央生态环保督察“一案一整改”工作部署会,以案为例、以案促改,通过纪律约束,推动十大污染源治理工程。



上一篇:
下一篇: