您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

黔东南州生态环境局三穗分局“四个强化”开展医废监管

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为打赢疫情防控阻击战,防止疫情防控期间医疗废物、医疗废水对生态环境和人民群众健康造成不良影响,州生态环境局三穗分局“5+2”“白+黑”奋战在一线,坚持“四个强化”扎实做好医废监管工作。

一、强化医疗废水监测,确保达标排放。为扎实推进医疗机构医疗废水监管工作,县环境监测站对全县医疗卫生机构的废水进行监测分析,确保医疗废水排放。

二、强化医疗废物监管,全力防控疫情。加强对全县医疗机构进行排查,重点检查医疗机构产生的医疗废物的收集、储存、台账记录、处置和医疗废水处理设施的运行情况,同时要求各医疗机构在疫情期间,医疗废物的暂时贮存场所实行专场存放、专人管理,不和生活垃圾混放、混装,贮存场所冲洗液应排入医疗机构内的医疗废水消毒处理系统处理。

三、强化医废处置监管,守好疫情防控最后一道防线。加强督促县医疗废物处置单位贵州凯创固体废弃物处理有限公司启动应急预案,要求该公司确保设备运行正常,废水达标排放,同时做到医疗废物及时收集,做好记录,当天处置。

四、强化联防联控,共同抗战疫情。加强与卫生健康等部门的协调,及时掌握疫情防控最新动态,积极做好疫情期间医疗废物处置工作;配合乡镇(社区)加强对零散特殊有害垃圾的监管。(张台)

上一篇:
下一篇: