您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

三穗县强力推进州生态环境保护督查督导反馈问题整改工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实推进落实中央和省委生态环境保护督察问题整改,做好迎接第二轮中央生态环境保护例行督察准备工作31-32日,黔东南州生态环境保护督查督导工作第六组对三穗县开展督查督导工作,并就存在问题反馈整改意见。三穗县委县政府高度重视,第一时间开安排部署,抓实反馈问题整改。

一是高度重视。三穗县委政府主要领导亲自批示,亲自部署,亲自调度,第一时间召开专题会议研究部署,抓好落实。35日上午,三穗县人民政府召开专题常务会议,研究部署反馈问题整改工作;下午,三穗县委召开常委会议,听取三穗县整改办关于州生态环境保护督查督导三穗县有关工作情况汇报,研究部署反馈问题整改事宜。

二是责任分解。结合州生态环境保护督查督导组督查工作记录单,梳理《(三穗县)黔东南州生态环境保护督察问题整改督查督导三穗反馈问题整改责任分解清单》,对问题进行责任分解。同时下发《关于按时提供黔东南州生态环境保护督察问题整改督查督导三穗反馈问题整改工作材料的通知》,要求责任单位抓好问题整改,按时提供整改资料,整改完成的要做好销号,及时向上级汇报整改。

三是加强调度。结合中央、省委生态环境保护督察及“回头看”反馈问题,按照《关于实行黔东南州生态环境保护督察问题整改工作调度机制的通知》精神,对三穗县未完成整改问题执行一周一调度工作机制,安排专人对州生态环境保护督查督导反馈问题整改进行跟踪调度,县整改办对未完成整改问题采取全覆盖督查指导,适时通报工作进度,强力推进问题整改。

四是压实责任。按照“党政同责、一岗双责”要求,全面梳理自查,针对存在的问题制定科学合理的整改实施方案,明确整改具体目标、工作措施、完成时限及整改责任单位。针对长期未能整改和治理项目推进滞后的问题,按照“一个问题、一个方案、一个专班”要求,专班由分管县领导任班长,全面压实责任,抓实问题整改欧修祥

上一篇:
下一篇: