您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

黔东南州生态环境局岑巩分局开展生态环境安全风险排查整治

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

黔东南州生态环境局岑巩分局坚持履行环境监管责任,坚决把生态环境风险纳入常态化管理,牢树忧患意识和底线思维,确保守住生态环境安全底线。

为掌握区域重点生态环境风险,尽早预判防范化解, 3月10日,州生态环境局岑巩分局专程就防范化解县域重大生态环境风险进行了调查研究。局相关班子成员带队一行4人到县工业园区进行实地调查,现场查看了工业园区各企业布局和重点风险源位置。随后又到园区周边白秧坪组、烂泥沟组、大沟组、四方井等村民组进行走访,详细了解村民的饮水安全和农田灌溉情况,同时向村民宣传要增强环保意识,杜绝垃圾下河污染环境。

州生态环境局岑巩分局在开展第一季度环境监管“双随机一公开”检查企业运行情况的基础上,此次调研旨在掌握县工业园区对周边外环境的风险影响,通过里外结合全方位排查,深刻分析在生态环境领域存在的重大风险,全面准确掌握各类风险源、隐患点,着力查缺补漏强弱项,防患于未然。下步将依法督促企业依法依规生产和达标排放,为全面建成小康社会提供良好的生态环境安全保障。(白正明)

上一篇:
下一篇: