您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

岑巩县召开迎接西南督察局赴黔东南州开展环保问题整改现场抽查部署会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2020年5月19日上午,岑巩县召开迎接西南督察局赴黔东南州开展环保问题整改现场抽查部署会,各问题整改牵头单位和重要责任单位参加了会议,州生态环境保护综合行政执法支队李小勇一行莅临指导。

会议指出:西南督察局赴黔东南州开展中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察整改情况现场抽查,是督导生态环保督察问题整改进度以及检验整改成效的重要举措。聚焦中央环保督察及“回头看”环境信访投诉件办理,查看解决群众身边突出生态环保问题情况,避免出现环保虚假整改、敷衍整改现象。同时通过现场抽查,督促加快整改进度,为迎接下步中央第二轮生态环境保护督察打好基础。

会议强调:一是各级各有关部门要坚持不懈做好环保督察问题整改落实工作,始终把环保督察问题整改作为一项重大政治任务和重要民生工程来抓,在巩固脱贫攻坚成果的同时统筹兼顾生态环境保护督察问题整改工作。二是各级各有关部门务必高度重视此次迎检工作,各问题整改牵头单位要立即组织对中央生态环境保护督察“回头看”及专项督察反馈问题及交办群众信访投诉件办理情况进行逐一现场复核。已经完成整改的问题,要确保实际情况与整改目标和整改措施保持一致,防止出现表面整改及“死灰复燃”现象。还未完成整改的问题,务必要有整改进度,工程性整改现场正常有序施工,确保整改现场与报告进度相一致。

上一篇:
下一篇: