您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

榕江县召开2020年9月份污染防治攻坚战暨环保督察专题推进会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为充分用好污染防治攻坚战挂牌督战这个抓手,紧盯9月30日集中攻坚阶段时间节点,推动我县污染防治攻坚战各项任务指标和中央、省委生态环境保护督察反馈问题整改工作取得明显成效,榕江县委、县政府始终保持高度重视、高位推动,9月13日县人民政府县长侯美彪主持召开2020年9月份污染防治攻坚战暨环保督察专题推进会。

会议强调,全县各级各部门要正确处理发展和生态环境保护的关系,实现发展和生态环境保护协同共进。要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展“五大关系”,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,强力实施大生态战略行动,加快建设国家生态文明试验区,协同推进、深度融入长江经济带发展,努力走好生态优先、绿色发展的新路。

会议指出,面对当前污染防治攻坚工作,我们不能盲目乐观。虽然我县污染防治攻坚战和生态环境保护督察反馈问题整改工作取得一定的成效,但仍然存在一些突出的问题。比如部分牵头部门没有采取过硬的工作措施聚焦污染防治攻坚工作,推动落实工作尚存在靶向不准、措施不准问题,部分责任单位对污染防治攻坚战的政策指标研究不透,落实力度不够。

会议要求,全县各级各部门不能消极厌战,要始终保持斗争精神。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以考核结果论英雄,聚焦污染防治攻坚战成效考核25项具体指标和中央、省委生态环保督察涉及我县的19个未完成整改反馈问题,考好必答题,做好加试题。


来源:榕江县环保督察整改办公室

上一篇:
下一篇: