您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

雷山县政协对本县贯彻实施《环境保护法》情况进行民主监督调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2020年9月18日,按照政协雷山县第九届委员会常务委员会2020年工作安排,雷山县政协成立以政协副主席李彬为组长的调研组对雷山县贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行民主监督调研。州生态环境局雷山分局、县农村农村局和县工信商务局相关人员陪同调研。

调研组一行先后到县城屠宰场、黔森公司养殖场和郎德欧波农合作社进行实地了解,察看了上述企业环保主体责任履行情况,对企业充分履行环保主体责任给予了肯定。

随后,调研组到州生态环境局雷山分召开座谈会,并听取了州生态环境局雷山分局关于雷山县贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况汇报,县农业农村局、县工信商务局、县水务局、县交通局、县卫健局和县自来水公司结合各自职责对贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况分别作了发言;座谈会上,政协委员对贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》提出了意见建议。最后,李彬副主席建议,一是要加大《中华人民共和国环境保护法》宣传力度,发动广大干部群众参与环境保护,做到人人都认识到保护环境的重要性。二是提高环保管理水平,各级各部门要成为环境保护的行家里手,为县委县政府当好参谋助手。三是加大执法力度,要加强对县城扬尘治理、城镇污水管网收集、农村环境整治、垃圾分类等工作的执法力度,形成环境保护执法合力,坚决打击环境保护违法行为,守护好雷山的绿水青山,提高群众的获得感、幸福感。

上一篇:
下一篇: