您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态

雷山县污染防治攻坚战挂牌督战第三阶段现场核查集中反馈会召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月22日,贵州省2020年污染防治攻坚战挂牌督战第三阶段现场核查雷山县集中反馈会召开。贵州省2020年污染防治攻坚战挂牌督战第三阶段现场核查组对核查情况进行反馈,县人民政府副县长许亮就抓好核查整改工作作了表态发言。会议由核查组组长袁兴慧同志主持,核查组全体成员、州生态环境局相关领导以及县直相关部门和乡镇23个单位参加会议。

按照贵州省生态环境厅统一部署,2020年10月19日至10月21日,核查组进驻雷山县开展污染防治攻坚战挂牌督战重点任务核查。核查组就集中式饮用水水源地保护、农村环境综合整治、疑似污染地块和畜禽养殖污染防治开展核查。坚持问题导向和效果导向,采取实地核查的形式,对雷山县污染防治攻坚战挂牌督战重点任务完成情况进行了仔细的检查,重点检查了雷山县鸡鸠水库等23个点位。

核查组认为,雷山县较好地完成了污染防治攻坚战挂牌督战重点任务,但依然不容乐观,在农村环境综合整治项目运行维护、农村生活垃圾清运制度建立、饮用水源地环境监管、畜禽养殖治理、项目资金拨付、工业渣场整治等方面存在问题,建议以此次核查为契机,进一步强化问题整改,狠抓责任落实,严格监管执法,坚决完成污染防治攻坚战挂牌督战重点任务。

县人民政府副县长许亮表示,核查组对我县开展污染防治攻坚战挂牌督战重点任务完成情况进行核查,是对我县污染防治攻坚战工作的有力指导和督促。核查组反馈的问题实事求是、全面客观,提出的整改要求具体可行,我们诚恳接受、主动认领、照单全收,举一反三抓好落实。

上一篇:
下一篇: