您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 行政处罚

责令改正违法行为决定书 黔东南环责改〔2019〕47号

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-5049708
  • 信息分类: 行政处罚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 责令改正违法行为决定书 黔东南环责改〔2019〕47号

黔东南州生态环境局责令改正违法行为决定书

黔东南环责改〔2019〕47号

凯里闽源锰业有限公司:

统一社会信用代码:91522601569200218T

地址:凯里市炉山循环经济区

法人代表(负责人):李水官

黔东南州生态环境局于2019年6月19日对你(单位)进行现场检查,发现你(单位)存在以下违法事实:你公司未按报备的《凯里闽源锰业有限公司突发环境事件应急预案》(备案号为522601-2015-010-L)配备应急电源(150kw)、喷雾器等应急设施和物资,3号矿热炉布袋收尘设施、风机因高压电缆烧坏停电故障处于停运状态后,未能采取有效应急措施,造成3号矿热炉(25000KVA)大量烟气从车间厂房通风口、布袋除尘设施前约3m和5m处烟气管道设置的2个冷风阀口外排。

以上事实有 2019年6月19日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》和现场检查影像资料等为证。

你(单位)上述行为违反了《突发环境事件应急管理办法》第二十二条第二款“企业事业单位应当储备必要的环境应急装备和物资,并建立完善相关管理制度。”之规定,我局依据《突发环境事件应急管理办法》第三十八条第五项“企业事业单位有下列情形之一的,由县级以上环境保护主管部门责令改正,可以处一万元以上三万元以下罚款:(五)未按规定储备必要的环境应急装备和物资;”之规定,现责令你公司:严格按照报备的《凯里闽源锰业有限公司突发环境事件应急预案》(备案号为522601-2015-010-L)要求,立即改正并储备齐环境应急装备和物资。

若你(单位)拒不改正上述环境违法行为,符合条件的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九、六十三条及相关法律法规规章规定,对你(单位)实施按日连续处罚,符合移送公安行政拘留的将依法移送公安机关。

你(单位)如不服本决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

本决定书的整改落实情况由黔东南州生态环境局凯里分局进行日常监督和实施后督察。

                                            黔东南州生态环境局

                                               2019年6月27日