您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 行政处罚

黔东南州环境保护局行政处罚决定书(施秉县成功磷化有限公司)

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-5049882
  • 信息分类: 行政处罚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州环境保护局行政处罚决定书(施秉县成功磷化有限公司)

黔东南州环境保护局行政处罚决定书

黔东南环罚字[2015]1号

 

施秉县成功磷化有限公司:

    营业执照注册号:522623000012819

    组织机构代码:74573650-6

    法定代表人:蔡华

    地址:施秉县城关镇城西

    一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

    2014年11月25日,州环境监察支队对你公司进行检查时,发现你公司未经环保部门批准擅自开工建设并建成1台12500KVA黄磷电炉,1条10kt/a六偏磷酸钠生产线,1条2kt/a磷酸生产线,1条20万t/a微粉生产线投入使用。

    以上事实有黔东南州环境监察支队2014年11月25日《现场检查笔录》、《现场询问笔录》,影像资料等为证。

    你公司的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第十六条第一款之相关规定。

    我局于2014年12月24日告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有权陈述申辩和申请听证。你公司2014年12月25日向我局申请听证,12月30日申请撤销听证,12月31日递交书面陈述材料,要求免除对你公司的行政处罚。

    以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南州环罚告字〔2014〕15号)及其送达回执,你公司《行政处罚听证申请书》、《关于撤销听证的申请》、《关于请求免除处罚的申请》(成功磷化[2014] 19号)为证。

    我局收到你公司的陈述申辩材料后,经研究,认为你公司环境违法事实客观存在,鉴于你公司现已完成环评文件报批工作,依据自由裁量权规定,适当减轻对你公司的罚款处罚。

    二、行政处罚的依据、种类

依据《贵州省环境保护条例》第五十四条第一项的规定,我局决定对你公司作出罚款人民币捌万元(¥80000.00元)的环境行政处罚。

    三、行政处罚决定履行方式及期限

    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款单位:黔东南州财政局

    开 户 行:中国银行凯里市城中支行

    帐    号:132003712306

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

    你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省环境保护厅或者黔东南州人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起3个月内向人民法院提起行政诉讼。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。      

 

 

                                      黔东南州环境保护局

                                          2015年1月12日

抄送:施秉县环保局。