您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 行政审批 » 审批前公示

黔东南州生态环境局关于2021年09月06日拟作出的建设项目环境影响评价文件拟不予审批意见的公示(天柱县地湖田有机制炭厂建设项目、榕江县朗洞镇污水处理工程(一期)变更)

发布时间:

字体:  访问量:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-2545641
  • 信息分类: 审批前公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局关于2021年09月06日拟作出的建设项目环境影响评价文件拟不予审批意见的公示(天柱县地湖田有机制炭厂建设项目、榕江县朗洞镇污水处理工程(一期)变更)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对天柱县地湖田有机制炭厂建设项目榕江县朗洞镇污水处理工程(一期)变更环境影响评价文件作出拟不予审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出不予审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期:2021962021910日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件不予审批意见要求听证。

联系电话:0855-3820109、0855-3820021(凯里市凯开大道北侧畅达国际广场“市民之家”三楼C07号州生态环境局窗口)

   真:0855-8220791(黔东南州生态环境局)

通讯地址:凯里市凯开大道北侧畅达国际广场“市民之家”三楼

   编:556000

不予批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

拟不予批准的原因

1

天柱县地湖田有机制炭厂建设项目

贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县地湖田乡

天柱县地湖田有机制炭厂

贵州金诚环保科技有限公司

本项目主要产品为有机木炭,建设内容主要为475平方米有机木炭生产车间、原料堆棚等,项目员工均为当地村民,因此不设宿舍和食堂

未充分分析项目与城市规划及土地利用总体规划的符合性。未充分分析项目选址与《贵州省生态环境保护条例》第三十九条、《贵州省大气污染防治条例》第十七条和《黔东南州生态环境保护条例》第二十九条的符合性。

2

榕江县朗洞镇污水处理工程(一期)变更

榕江县朗洞镇整个镇区(厂区工程位于朗洞社区)

黔东南水投榕江水务有限责任公司

广州市中绿环保有限公司

建设内容:新建朗洞镇污水处理厂1座、污水管网及附属工程(检查井等)。建设规模:工程占地(污水处理厂)1399平方米,污水处理厂处理规模为800立方米/d、污水管网全长7725.375米。

一、未充分论证项目污水处理工艺的可行性。P14本工程主体工艺选用PASG+石英砂过滤+次氯酸钠消毒工艺,通过类比四川省内已经建成投入运行的城市污水处理站,未提供相关出水水质有效数据,得出的本项目选用该工艺能满足水质稳定达标排放结论不可信。

二、项目变更后的进水来源不明确。P8明确不接纳工业污水,与P9存在接纳工业废水的可能表述不一致,且未论证现有处理工艺及处理规模能否接纳工业废水。

三、地表水专项评价不满足《环境影响评价技术导则地表水》(HJ2.3-2018)要求。未对枯水期进行评价。地表水现状监测缺少控制断面和消减断面。

分享: