您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境监测 » 监督性监测

2019年8月黔东南州重点污染源监督性监测发布表及情况说明

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-2078026
  • 信息分类: 监督性监测
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2019年8月黔东南州重点污染源监督性监测发布表及情况说明

2019年8月黔东南州重点污染源监督性监测情况说明

 

根据《贵州省生态环境厅关于印发<2019年贵州省生态环境监测方案>的通知》(黔环通[2019]54号)的要求,2019年8月期间黔东南州开展了重点污染源监督性监测,现将监测情况说明报告如下:

一、监测情况

(1)废气污染源监测

开展第一期重点废气污染源监督性监测6家(次),其中黔东南州环境监测中心站负责监测3家(贵州东立水泥有限公司、贵州华星冶金有限公司、贵州黔东电力有限公司);凯里市环境监测站负责监测3家(贵州凯里瑞安建材有限公司、贵州省凯里化冶总厂、贵州银泉有色合金有限公司)。

(2)废水污染监测

开展第一期重点废水污染源监督性监测2家(次),分别是:贵州青酒集团有限责任公司、贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司。

(3)重点污染源污水处理厂监测

开展第一期重点污染源污水处理厂监督性监测1家(次),为镇远县污水处理厂。

二、监测结果

(1)废气污染源监测

6家重点废气污染源监督性监测结果中,黔东南州环境监测中心站负责监测的贵州东立水泥有限公司、贵州华星冶金有限公司、贵州黔东电力有限公司3家重点废气污染源监督性监测结果均达标;凯里市环境监测站监测负责监测的贵州省凯里化冶总厂、贵州银泉有色合金有限公司监测结果达标,贵州凯里瑞安建材有限公司监测结果窑尾颗粒物超标,总达标率为83.3%。

(2)废水污染监测

2家重点废水污染源贵州青酒集团有限责任公司、贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司监督性监测结果达标,达标率100%。

(3)重点污染源污水处理厂监测

1家重点污染源污水处理厂,镇远县污水处理厂监督性监测结果达标,达标率100%。

 

 

                                      黔东南州环境监测中心站

                             2019年9月11日

 

2019年8月黔东南州重点污染源监测情况说明.doc

2019年8月凯里市重点污染源监测情况说明pdf.pdf

重点污染企业废气监测数据发布表(8月).xls

重点污染企业废水监测数据发布表 (8月).xls

重点污染企业污水处理厂监测数据发布表 (8月).xls

上一篇:
下一篇: