您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境执法

强化执法监管 让重晶石更环保 黔东南州积极开展重晶石行业专项执法行动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2019-1947732
  • 信息分类: 环境执法
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 强化执法监管 让重晶石更环保 黔东南州积极开展重晶石行业专项执法行动

为持续改善环境质量,全面打好“污染防治攻坚战”,严厉打击环境违法行为,黔东南州环境监察支队根据《2019年黔东南州生态环境执法工作计划》要求,自2019年9月12日起,在全州范围内组织开展了重晶石行业生态环境保护专项执法行动。为保障重晶石行业生态环境保护专项执法行动顺利开展,黔东南州环境监察支队及时、合理安排部署并制定工作方案,明确工作目标、工作内容、工作要求,并安排专人负责,适时对各县(市)工作开展情况进行调度,确保专项执法工作取得实效。

通过此次专项执法检查,全州共有5个县(市)涉及重晶石行业,共排查涉及重晶石行业项目25家,排查出环境问题17个,对于排查出的环境问题,州县两级生态环境保护执法部门高度重视,积极落实监管责任,强化企业生态环境保护主体责任,及时要求企业整改存在的问题,消除环境安全隐患,并对存在的环境违法行为依法进行了调查处理。

下一步,将继续加大执法监管力度,深入排查重晶石行业存在的环境问题和环境违法行为,督促企业建立环境安全隐患排查制度,对环境安全隐患早诊断、早治疗,认真做好环境安全生产工作;对发现的环境违法行为依法依规处理,重拳打击,对企业形成不敢违法、不能违法、不想违法的高压态势。(宋绍刚)

上一篇:
下一篇: