您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境执法

省生态环境厅到我州开展辐射安全专项检查工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加大辐射安全监管,防范化解风险,保障辐射环境安全。2020年4月28日,省生态环境厅辐射处处长林晓珊带队到我州开展辐射安全专项检查,对重点单位黔东南州人民医院落实辐射安全管理相关制度、核医学科项目执行环评“三同时”制度、放射性废物处置等进行了督导检查。黔东南州生态环境局主要负责同志及相关人员参加了现场检查。

督导检查组在认真核查的同时,对辐射污染防治等法律法规及政策进行了宣贯,并针对督导检查中发现的问题和辐射环境监管提出具体工作要求。一是医院要提高政治站位,高度重视辐射环境安全问题,针对存在问题制定整改方案,问题要清单化、责任化,要全面开展自查,将存在问题及时整改到位。要规范、科学管理,建立一企一档、一源一档、一人一档。二是生态环境部门要加强对监管单位的服务指导和督促。要加强监管队伍建设,严格行政许可,依法从严执法监管,加强应急管理风险防范。

对于检查组反馈的问题,州生态环境局主要负责同志表示,一要加强服务指导,州生态环境局成立工作专班,督促指导医院进一步提高思想认识,从政策法规、建设管理、档案规范等方面尽快完成问题的整改落实。二要结合垂改整合人力资源,进一步强化综合执法力量,加强行政许可的管理,同时要从依法从严监管、应急演练等多维度提升辐射安全监管工作。(徐云凤)

上一篇:
下一篇: