您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境执法

雷山:心系群众按下“环保投诉案件”办理“快捷”键

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,黔东南州生态环境局雷山分局接12369微信投诉平台群众反映,雷山县永乐镇往桥王苦里冲公路旁处有一违法加工砂石场,破坏生态环境案件。雷山分局第一时间组织执法人员,深入一线进行调查,快速处理。

经调查,该砂石场未取得建设项目环境影响评价文件,违法擅自建设砂石加工设施生产线1套,所加工出的成品砂石料,未采取密闭覆盖或设置喷淋措施防治生态破坏和扬尘污染。

为此,结合此次投诉案件调查,依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》法律规定,为进一步规范建设项目管理,维护法律的严肃性,提高企业守法意识,切实保障群众生态环境合法诉求权益,黔东南州生态环境局雷山分局对该砂石加工场涉嫌未批先建的违法行为进行严肃查处,避免未批先建项目游离于生态环境监管之外。

目前,已对该砂石场业主责令立即停止施工,并对所涉嫌的未批先建一案正在办理中。(龙安东)

上一篇:
下一篇: