您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境执法

黔东南州生态环境局召开2020年污染防治攻坚战挂牌督战9月调度会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加快推进污染防治攻坚战、中央和省委生态环境保护督察整改、“双十”工程等重点工作落实,深入推进黔东南州2020年污染防治攻坚战挂牌督战各项工作,确保打好打赢2020年污染防治攻坚收官战,推动全州生态环境质量保持较高次位。9月2日,黔东南州生态环境局召开2020年污染防治攻坚战挂牌督战专题会议,调度污染防治攻坚战、中央和省委生态环境保护督察整改、“双十”工程等重点工作落实情况,安排部署9月污染防治攻坚战重点工作任务。

会议听取了州整改办关于全州2020年污染防治攻坚战挂牌督战8月份集中攻势工作推进落实情况,对43项督战重点任务进行了逐一调度和分析研判。各责任科室和直属单位汇报了牵头事项落实情况和存在的困难及包县督战工作情况,并针对未达序时进度的事项和难以按时完成事项进行了重点研判,提出下步工作意见和建议。

会议强调,9月是全州2020年污染防治攻坚挂牌督战集中攻势阶段的关键节点,是能否按期完成全省2020年污染防治攻坚挂牌督战集中攻势阶段任务的关键时期,事关全年成效考核,各科室、各直属单位和各分局要充分认清全州污染防治攻坚挂牌督战8月存在的问题与困难,有针对性谋划和开展9月的集中攻势和督战督导工作,加快推动各项工作落实,确保顺利完成污染防治攻坚战成效考核和推动全州污染防治攻坚战圆满收官。

会议要求,要进一步提高思想认识和政治站位,找准方向,聚焦重点,克服困难,确保全面完成2020年污染防治攻坚战挂牌督战集中攻势阶段任务,确保各项工作不落后。要紧盯县市的重、难点任务和滞后的工作,通过看现场、查资料、召开座谈会等方式进行督导,传导工作压力。要将包保督战工作与日常业务工作有机结合,并在9月16日前完成9月份第一轮督战,在9月18日前组织月中分析研判,在9月27日完成9月的第二轮督战,确保完成2020年污染防治攻坚战挂牌督战集中攻势阶段任务。要严肃工作作风,各督战分队要严谨细致、真督实导地开展包县督战工作,对发现推动污染防治攻坚战不力、不能按时交账、虚报假报攻坚任务的县市要报黔东南州生态环保督察整改办公室予以通报。要严守生态环境安全底线,各督战分队要加强重点部位、点位的生态环境安全督导,绷紧安全生产弦,扎实开展环境安全隐患排查和整治工作,确保全州生态环境安全稳定可控。

上一篇:
下一篇: