您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境执法

黔东南州生态环境局联合公安、检察部门对省级挂牌督办案件进行现场督导

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期,省生态环境厅、省公安厅和省人民检察院对我州2家企业实施省级挂牌督办,为确保省级挂牌督办案件按时完成整改任务,州生态环境局于9月19日召开专题会议,对省级挂牌督办案件进行研究部署,并于9月20日联合州公安局和州人民检察院相关人员组成工作督导组对黎平县生活垃圾卫生填埋场进行现场督导。

督导组通过查阅资料、现场查看等方式对黎平县推动问题整改情况进行详细了解。截止目前,黎平县针对黎平县垃圾填埋场问题整改,主要做了五个方面的工作。一是制定了整改方案;二是对库区规范运行管理;三是疏通渗滤液导排管,完善渗滤液回收回灌处置;四是加强渗滤液处理设施管理,提升渗滤液处理能力,投资466万元采购日处理100吨的渗滤液一体化处理设备,于9月20日调试完毕投入使用;五是规范在线监控设施管理,已对在线监控设施进行检修和更换。

在详细了解黎平县生活垃圾填埋场整改情况后,督导组与礼品县政府及有关部门进行了座谈会,就如何完成整改进行充分的讨论。督导组指出:一是黎平县人民政府要高度重视,组织相关责任主体单位进行有序整改,确保按时完成挂牌督办任务;二是县生态环境、公安、检察院要加强部门联动,共同解决问题;三是定期上报阶段性的整改工作进展情况;四是对存在的环境违法行为进行立案查处,对涉嫌犯罪的依法移交公安机关追究刑事责任,守好生态环境底线。

通讯员:王燕

上一篇:
下一篇: