您好,欢迎来到黔东南州生态环境局!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 环境执法

黔东南生态环境局联合开展环境风险隐患排查 毫不松懈防范“两节”期间环境安全

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2020年9月29日,为确保全州生态环境安全,根据安全生产专项整治三年行动安全月工作安排部署和黔东南州2020年中秋、国庆“两节”安全防范工作会议精神,黔东南州生态环境局切实履行职责,主动扛起责任,联合黔东南州卫生健康局和黔东南州生态环境局凯里分局组成排查组开展2020年中秋、国庆“两节”环境风险隐患排查工作。

排查组一行先后对黔东南州人民医院、黔东南州第二人民医院(贵州医科大学第二附属医院,即418医院)和华润雪花啤酒(黔东南)有限公司进行现场排查,重点排查了医院和企业危险废物(含医疗废物)管理处置、环保设施运行、应急物资储备和疫情防控等情况,排查发现均不同程度存在一定环境风险隐患问题。

排查组现场一一指出并帮扶指导落实整改,按属地管理原则责成黔东南州生态环境局凯里分局督办限期于“两节”前完成整改,切实消除环境风险隐患。

排查组现场强调:一是相关部门和企业应按照《企业突发环境事件隐患排查和治理工作指南(试行)》要求,切实将环境隐患排查整治工作落实到位,抓紧抓实抓细“两节”期间环境安全防范各项工作,确保全州生态环境安全。二是医院作为疫情防控工作主战场,环境安全风险点和隐患点多面广,情况复杂,务必要在医疗废物规范化管理处置、医疗废水达标处理、应急物资合理储备等方面下狠功夫,坚决防范遏制环境风险隐患。三是企业要落实生态环境保护主体责任,务必做到环保设施同步正常运行和污染因子达标排放,自行狠抓环境应急处置设施、应急物资检查排查和防范工作,严防环境安全事故发生。


上一篇:
下一篇: